【家庭科部】クレープづくりに挑戦しました
2024.05.09
    
新入生を迎え、お菓子づくりにチャレンジしました。
今回は、新部長を中心に2年生が自分たちでレシピを調べ、買い出しに行き、作り方も工夫して進めました。
お菓子作りは、たくさん作る経験を経て上手くなっていきます。特に生地を焼くところや巻いて仕上げることろは、最初はぎこちなかったですが、どんどん上手になっていました。
在校生の皆さんで、家庭科部の活動に興味のある人は、近くの部員か、北館4階の家庭科室を訪ねてください。

生クリームの泡だて加減にこだわってみました。

形を崩さずにフルーツをカットしていきます。

今回はフライパンで焼きました。

たくさん作る中で、徐々にコツを掴んでいきます。

デコレーションにチャレンジした部員もいました。
| 前の記事へ | 家庭科部の記事一覧 | 次の記事へ | 
最近の記事
- 
    
      2025.11.04山岳スキー部【山岳スキー部】秋山ハイク②(比叡山)
 - 
    
      2025.11.04ワンダーフォーゲル部【ワンダーフォーゲル部】秋山山行1 妙見山
 - 
    
      2025.11.04山岳スキー部【山岳スキー部】秋山山行① 高見山
 
