【家庭科部】クレープづくりに挑戦しました
2024.05.09
新入生を迎え、お菓子づくりにチャレンジしました。
今回は、新部長を中心に2年生が自分たちでレシピを調べ、買い出しに行き、作り方も工夫して進めました。
お菓子作りは、たくさん作る経験を経て上手くなっていきます。特に生地を焼くところや巻いて仕上げることろは、最初はぎこちなかったですが、どんどん上手になっていました。
在校生の皆さんで、家庭科部の活動に興味のある人は、近くの部員か、北館4階の家庭科室を訪ねてください。
生クリームの泡だて加減にこだわってみました。
形を崩さずにフルーツをカットしていきます。
今回はフライパンで焼きました。
たくさん作る中で、徐々にコツを掴んでいきます。
デコレーションにチャレンジした部員もいました。
前の記事へ | 家庭科部の記事一覧 | 次の記事へ |
最近の記事
-
2025.01.15陸上部【陸上部】大阪総体駅伝・女子4位入賞!
-
2024.12.28山岳スキー部【山岳スキー部】スキー合宿を実施しました
-
2024.12.26茶華道部【茶華道部】新年に向けての生け花